专题会议|研究院召开2024年第七次领导班子理论学习中心组会议

时间:2024-07-27浏览:10

7月24日,研究院召开2024年第七次领导班子理论学习中心组会议,传达学习党的二十届三中全会精神。党支部书记、执行院长徐培刚主持会议,产业发展中心副主任李俊卿领学。

李俊卿结合产业发展中心业务范围对二十届三中全会决定进行解读,他表示全会通过的关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,将为中国经济高质量发展创造良好的体制机制环境,有利于企业进一步释放发展活力,增强创新能力,有助于加快形成新质生产力。产业发展中心要精准对接重庆市“33618”现代制造业集群体系,按照研究院发展规划,围绕产业生态吸引企业入驻紫丁香科创园,创新资源要素匹配模式支持入驻企业做大做强,实现产业化发展。

徐培刚强调,要充分认识党的二十届三中全会的重大意义,准确把握全会精神实质,以学习贯彻党的二十届三中全会精神为动力,扎实做好各项工作。一是要加强战略规划、政策措施、重大任务、科研力量、资源平台等方面统筹,加强研究院发展的顶层设计,系统推进各项工作;二是要紧密对接国家战略,勇担新一轮科技革命和产业变革重任,突出科技创新主体地位,争当科技创新先锋队;三是要以全面创新改革为动力,结合新时代建设科技强国的“动员令”,统筹“科教产”一体化推进建设,加快实现科技成果转化;四是要不断强化日常管理,自觉谋划、落实好各项改革任务举措,大胆探索新路径,以实际行动奋力开创研究院发展新局面。

党支部委员、中层干部参加会议。