哈工大国有房产经营中心调研组一行莅临我院考察交流

时间:2024-07-26浏览:10

7月25日,哈工大国有资产与实验室管理部副部长、国有房产经营中心负责人孙怿飞带队,黑龙江省委党校决策咨询部主任徐旭、哈尔滨市南岗区企业和投资服务局党组书记、局长陈秀荣等领导专家一行6人莅临我院就“聚焦培育新质生产力,以科技创新引领产业全面振兴,黑龙江省构筑我国向北开放新高地”开展专题调研。研究院执行院长徐培刚、副院长骆佳以及产业发展中心、科技研发中心、综合管理部相关负责人陪同调研。

徐培刚院长对孙怿飞副部长一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并在展厅详细介绍了我院发展历程、建设内容和未来规划。调研组边看边问,对我院取得的发展成果表示赞赏。在随后的座谈交流中,孙怿飞副部长重点介绍了学校关于中俄联合校园的建设现状和发展规划,并围绕联合校园建设、中俄经贸合作,诚邀我院及在渝校友共享发展新机遇、共创多赢新局面。此外,大家还就徐旭主任提出的“黑龙江省学习借鉴重庆打造内陆开放综合枢纽经验做法,加快形成更多高水平对外开放标志性成果”的调研课题各抒己见,进行了热烈讨论。哈工大重庆校友会秘书长、中核建设计管理总院西南区域总经理蔡依峻等4位校友也受邀参与了座谈交流。

下一步,我院将协同在渝校友深入谋划,发挥特色优势,集聚合作资源,为建设哈工大中俄联合校园、拓展滨渝经贸交流合作、构筑我国向北开放新高地贡献力量。