市种子基金和两江基金来我院开展项目对接会

时间:2024-08-01浏览:15

730日,重庆科风投副总经理苟锦川、重庆科技金融服务中心副总经理吴艳婷、两江基金副总经理刘恋帆等一行来我院对接科技创新项目。协同创新公司吴彦辰、我院副院长骆佳及产业发展中心相关人员参加路演会

重庆科风投副总经理苟锦川表示,重庆市种子基金已成立,旨在投资支持早期创业企业的快速发展,希望与各科研院所密切联系,共同打造重庆科创企业的创业生态,支持科创企业发展;两江基金副总经理刘恋帆表示,两江基金已与哈工大重庆研究院建立了良好的合作渠道,且取得了很好的实际成果,希望后期与以哈工大重庆研究院为代表的各科研院所继续努力,更好的为重庆科创企业服务;骆佳副院长也表示,哈工大重庆研究院一直致力于科技成果产业化发展,各科研中心孵化出了一批优质项目,同时也引入了一批优质的外部项目入驻,希望通过本次项目路演会,遴选出一批优质项目匹配市种子基金和两江基金,支持初创企业成长。

来自我院AI视觉质量检测项目先进特种电机系统(重庆阿斯潘科技有限公司)、雷鳗智能科技(重庆)有限公司、重庆御博电子有限公司、国智研汽车科技(重庆)有限公司、艾维特(重庆)智能科技有限公司、重庆无足鸟机器人有限公司共七个项目负责人及团队代表参与了路演会。会议过程中,各方就项目展开了充分的探讨,对项目的创新能力、发展前景表示了充分的肯定,后续基金方面将安排人员密切跟进项目进度。