我院产业发展中心副主任李俊卿作为市级入库技术经理人代表亮相技术经理人专题活动

时间:2024-08-05浏览:10

7月30日,一场以“双向奔赴 赋能转化”为主题的技术经理人专题培训和业务对接活动在重庆高新技术人才创新创业服务港(璧山)成功举办。本次活动由中共重庆市委组织部与重庆市科技局携手主办,重庆市科学技术研究院(重庆高技术创业中心有限公司)及中共重庆市璧山区委组织部联合承办,重庆孵化器协会提供协办支持。作为市级入库技术经理人的杰出代表,哈工大重庆研究院产业发展中心副主任李俊卿出席了此次盛会,并积极参与了活动各环节。

活动现场,中共重庆市委组织部人才发展中心、重庆市科技局及中共重庆市璧山区委组织部等多位领导莅临指导,与来自全市乃至全国的高层次人才代表、优秀技术经理人代表共聚一堂,共同探讨科技成果转化的新路径。活动吸引了150余名嘉宾参与,旨在搭建起创新人才与技术经理人之间的紧密合作桥梁,加速创新项目向市场力量的转化进程。

值得一提的是,活动现场还隆重发布了108项前沿科技成果,涵盖数智科技、生命健康、新材料、绿色低碳等多个前沿领域,为科技创新注入了新的活力。同时,为表彰在科技成果转化中做出突出贡献的技术经理人,活动为30名签约合作技术经理人颁发了聘书,标志着他们在推动科技创新与经济发展中的重要作用得到了高度认可。

当前,重庆市正全力推进人才创新创业全周期服务机制改革,致力于构建技术经理人、职业经理人、投资经理人、孵化器管理人四支强有力的“陪跑”队伍。作为其中的重要一员,李俊卿表示,哈工大重庆研究院将积极响应号召,持续深化与各方合作,不断提升自身能力,为人才创业成长搭建更加坚实的平台,为重庆市乃至全国的科技创新与产业升级贡献更大力量。