“美丽重庆我是行动者”思政课 · 红色之旅主题公益活动:走进哈工大重庆研究院

时间:2024-08-12浏览:10

近日,由共青团重庆市委、市生态环境局、市教委、市青少年社会教育协会、光明教育家重庆事业部组织的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程‘美丽重庆我是行动者’思政课·红色之旅主题研学实践公益活动”研究院顺利开展来自城口县的50名优秀青少年参加了此次活动。

同学们参观了科技展厅,制作无人机,与四足机器人进行了互动,通过丰富的实践活动了解到了哈工大在不同领域的前沿科研成果,从而激发了科技热情,增强爱国情怀。

研究院作为此次活动的支持单位,为青少年们提供了优质的教育资源和丰富的学习体验。未来,研究院将继续发挥科教产一体化优势,开展更多的社会服务,为更多青少年提供实践机会,共同推动科技教育和思想政治教育的深度融合。