产业发展 丨 第一期 海特峻煊科技

时间:2024-08-28浏览:21

哈尔滨工业大学重庆研究院是由重庆两江新区管委会、哈尔滨工业大学于2020年合作共建的事业单位类型新型研发机构,是哈尔滨工业大学首个综合性地方研究院,是学校立足重庆、辐射西部地区的桥头堡、排头兵,是连接西部地区与学校优势资源的重要窗口。是哈尔滨工业大学重庆研究院实现产业孵化、科技成果转化、双创人才培养的重要载体。

研究院将分多期介绍各个产业发展成果,欢迎来电洽谈合作。

快来一起看看吧!

重庆海特峻煊科技有限公司

企业简介

海特峻煊在军工领域专注于兵器火工品生产通用智能专机产品的研制开发,依托公司领先的技术以及制造工艺,开发出火工品引信前处理专机、延时解保测时专机、室外敏感药剂转运车等通用于火工品生产测试的国内首台套专机。

核心技术

01. 工业现场PXI综合控制器及信息系统技术

采用PXI总线虚拟仪器平台技术、高精度数据采集系统的软件精度补偿技术、网络化强兼容驱动框架技术,实现完全技术自主可控,并采用全半导体元件国产化的工业现场综合控制平台搭建,可替代传统工控机、PLC设备,完成兼容主流操作系统,且具备本地/远程控制能力的工业现场装备驱动程序框架构建。

02.火工品引信(漆包线)通用处理技术

自动激光剥离浸锡设备采用人机隔离的方式,完成XX型号产品的漆包线外皮自动剥离、浸锡、断切短接及下料。人机隔离方式能够保障操作人员的安全,提升药头的生产品质和效率,提高配套产品的生产制造能力。能够实现多种线的处理工作,如单芯线、双芯线、双绞线、多芯屏蔽线、带状线缆、同轴线、极细同轴线、漆包线、FFC、FLC、双引线等。

成果及产品展示

PXI综合控制器及信息系统

该产品完全自主可控的工业现场综合控制全国产化平台,替代工控机及PLC设备。

中小件标准化柔性焊接工作站

该工作站采用一体化设计,无基础可移动,全快接插口,连电可用;免示教焊接,点选零件即可焊接;柔性工装,适用于各种行业中小部件焊接;能够良好的兼容各种场地要求和穿插配置于已有产线中,提高生产效率和整线节拍。

火工品(漆包线)前序处理工作站

该工作站核心以Laser Stripping设备和检测设备为主,配套上料运载模块、下料运载模块、浸锡模块、定尺断切模块,并在Laser Striping设备内增加智能温度监控模块和整套装备的防爆监控系统。

联系人:王常玖

联系电话:13936382009