转载 丨 重庆市经济和信息化委员会副主任罗莉一行来校推进合作

时间:2024-08-30浏览:10

8月26日至28日,重庆市经济和信息化委员会副主任罗莉一行来校推进合作,我校国内合作处处长兼技术转移中心主任赵轶杰参加相关活动。

罗莉一行先后到化工与化学学院、材料结构精密焊接与连接全国重点实验室、复合材料与结构研究所、人工智能研究院等单位实地调研,与相关科研团队进行了交流探讨,并参观了哈工大博物馆、航天馆。

参观校博物馆

罗莉介绍了重庆市在制造业提质增效方面的战略布局和发展需求。她表示,重庆市经济和信息化委员会一直致力于推动“四链融合”助推高质量发展,希望同哈工大一同聚焦重庆特色产业,进一步加强双方在科学研究、平台建设、人才交流等方面合作,助力重庆市着力构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。

赵轶杰表示,哈工大始终坚持面向国家重大战略需求,在航空航天、新材料、机器人等领域积累了一批先进的技术成果。希望以此次交流为契机,继续发挥学校在科技创新、人才培养和成果转化方面的优势,持续增强哈工大重庆研究院服务区域发展能力,促进更多学科与产业深度融合,进一步为重庆产业发展提供有力支持。

调研人工智能研究院

在校期间,罗莉一行还参加了重庆市经济和信息化委员会在我校举办的“四链融合”助推高质量发展培训班开班仪式,来自重庆市有关厅局、院校、企业的55名相关负责人参加。

培训班开班仪式

重庆市经济和信息化委员会二级巡视员李奕、产业人才处处长平嵩蕊、装备处副处长王鹏及相关部门负责人,哈工大重庆研究院执行院长徐培刚参加相关活动。