研究院理论学习中心组 专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-08-30浏览:10

827,研究院召开2024年第次领导班子理论学习中心组会议专题学习党的二十届三中全会精神。执行院长徐培刚主持会议并讲话科技研发中心副主任莫军连领学。

会上,中心组全体成员重点围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来”,结合工作实际,进行交流研讨。

莫军连从本职工作出发,对二十届三中全会《决定》中有关科技创新的内容进行解读,他指出要把智慧和力量凝聚到推动科技创新和产业创新深度融合发展上来;要以全面深化改革为动力,将改革创新的理念融入科研工作中,不断提升自主创新能力,攻克关键核心技术;要艰苦奋斗、勇于创新,为推动研究院高质量发展贡献力量。

徐培刚强调,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。一是以党的二十届三中全会精神引领研究院改革。全院上下要把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持以全会精神为引领,加快改革转型发展,促进院企融通、产教融合、科教融汇,打造高素质技能人才培养创新地。二是以习近平总书记重要讲话和《决定》要求推进研究院改革。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和《决定》相关要求,充分认识到只有改革才能实现可持续发展,不遗余力地推动改革,把握好科研院所的使命任务,进一步抢抓机遇,在服务地方经济发展中展现哈工大作为。三是以推进中国式现代化进一步全面深化改革总目标深化研究院改革。要坚决拥护改革、积极投身改革,以锐意改革的精神和永远在路上的姿态,用改革创新的思路和办法破解发展过程中遇到的先天不足和成长烦恼,从而更好地塑造高质量发展新优势新动能。