活力重庆 孵化未来 | 明月湖.紫丁香科创园受邀参加创新创业服务港活动

时间:2024-09-04浏览:10

829日,由重庆市委组织部、市科技局联合主办的“活力重庆 孵化未来—孵化器管理人专题培训和业务对接活动”在西部(重庆)科学城国际人才创新创业服务港成功举行。研究院明月湖.紫丁香科创园作为两江新区现代制造业人才创新创业服务港合作孵化器代表受邀参加。

活动以“搭建创新人才与孵化器管理人沟通协作桥梁,促进更多创新成果进港落地孵化”为主题,分别开展了“创业孵化发展与行业趋势”专题培训;首批合作代表孵化器授牌优秀双创平台推介、企业代表创新创业经验分享;高层次人才项目交流等活动

在双创平台推介及交流互动环节中,研究院副院长、明月湖.紫丁香科创园负责人骆佳结合自身工作实际,从行业发展趋势、成果转化、产业孵化、投融资等方面分享了对平台转型升级、发展运营的深入思考与经验做法,重点就发挥研究院科技资源优势,从项目验证端推动成果快速落地实现产业化与各区县孵化器同行、高校专家进行了深入沟通交流,寻求合作机会。

研究院科技成果落地转化企业“重庆华创星际科技有限责任公司”作为园区企业代表做了项目推介和创业经验分享。企业负责人鲍琪提到,依托研究院极端环境材料和器件研究中心科技成果及明月湖.紫丁香科创园成熟的产业孵化服务支持,华创星际短期内就实现了“国产化宇航级封装材料与半导体功率器件开发及产业化”项目的商业化应用,公司目前已建成技术验证及工艺验证试验线、生产线,并与中国电子、中国电科等龙头企业建立合作关系,完成了数千万A轮融资,估值达到1.37亿。后续将紧跟重庆市“33618”产业发展规划,充分利用重庆市对高科技企业的政策支持,尽快发展成长为“专精特新”小巨人企业。