产业发展 丨 第三期 雷鳗智能科技

时间:2024-09-11浏览:10

哈尔滨工业大学重庆研究院是由重庆两江新区管委会、哈尔滨工业大学于2020年合作共建的事业单位类型新型研发机构,是哈尔滨工业大学首个综合性地方研究院,是学校立足重庆、辐射西部地区的桥头堡、排头兵,是连接西部地区与学校优势资源的重要窗口。是哈尔滨工业大学重庆研究院实现产业孵化、科技成果转化、双创人才培养的重要载体。

研究院将分多期介绍各个产业发展成果,欢迎来电洽谈合作。

快来一起看看吧!

雷鳗智能科技(重庆)有限公司

企业简介

公司是以智能充电桩硬件研发、产品制造、平台开发、运营维护、培训检测为主的互联网科技公司,公司以前沿充电技术研发、智能充电管理平台开发和各类场景充电站的统建统管运营为主,自研多款交流直流主板和一拖N智能主板,量产涵盖7kw~960kw的充电桩和充电堆,自持运营30余个充电站,现已是重庆市科技型企业、创新型中小企业和高新技术企业。

核心技术

1.具备软硬件开发和快速响应市场需求的能力。自主研发基于IGBT技术和智能算法的主板,可实现柔性调配输出功率,解决老旧社区用电负荷不足难题。

2.具备独有的智能充电解决方案。包括智能算法主板、一拖N柔性输出充电桩、智能调度充电管理平台和统建统管智能运维平台,通过AI智能算法分析,优化电力负荷调配策略,提高单枪充电效率,简化运营维护环节,一体化适应多场景应用。

3.具备数据运营能力。自主研发的多个云服务平台,集数据收集、加工、维护、挖掘于一体,通过引入行业数据碰撞,沉淀和挖掘特定数据要素,充实数据资源整合能力,提升平台的数据价值。

成果及产品展示

图1  自主研发基于IGBT技术和智能算法的主板,可实现柔性调配输出功率,解决老旧社区用电负荷不足难题。

图2   AI雷鳗智能充电运营平台:自主研发的多个云服务平台,集数据收集、加工、维护、挖掘于一体,通过引入行业数据碰撞,沉淀和挖掘特定数据要素,充实数据资源整合能力,提升平台的数据价值。并且通过AI智能算法分析,优化电力负荷调配策略,提高单枪充电效率,简化运营维护环节,一体化适应多场景应用。

联系人:张然