推进新时代智慧法律服务法普AI签约入孵明月湖·紫丁香科创园

时间:2024-09-11浏览:10

近日,搜录库科技有限公司打造的智慧法律服务平台——法普AI与哈尔滨工业大学重庆研究院正式签订明月湖·紫丁香科创园入驻孵化协议,这标志着双方将携手探索人工智能技术和法律服务行业双向赋能融合发展新路径,并肩共创新时代智慧法律服务产业新典范。

法普AI致力于构建一个面向C端大众消费者、以法律服务行业垂直大模型和开放型法律服务专家智库为支撑、各类法律问题全流程实操解决方案为核心的智慧法律服务平台,平台依托微信小程序搭建起“AI智能对话+解决方案+附近律师”咨询服务窗口,界面友好、操作简便,让所有人都可以随时随地获取专业、可靠、高性价比的法律问题解决方案。作为深耕法税服务行业20余年的资深从业者,公司创始人熊驰表示法普AI要做的事既是商业的,也是公益的,通过先进的人工智能技术精准界定用户法律问题,结合行业专家的案例积累,快速匹配适用的解决方案,降低法律服务门槛,拓宽全民普法路径,真正践行“科技平权”理念。一言以蔽之,就是做老百姓看得懂、用得上、搞得定、付得起的智慧法律服务产品化平台。后续我们将依托哈工大重庆研究院在技术研发、成果转化和人才培养等方面的优势资源,加速推进法普AI市场拓展、产品迭代和技术升级。

签约仪式上,我院产业发展中心副主任李俊卿表示,欢迎法普AI加入哈工大重庆研究院科技产业生态,一方面,通过加强与我院产学研合作,共同推动法律服务领域科技创新支撑技术发展和智慧法律服务人才培养;另一方面,通过加强与哈工大校友企业、科创园其他入孵企业、服务企业联系,最大限度实现信息互通、业务互助和资源互导。据法普AI团队透露,2024年法普AI品牌发布会正在紧锣密鼓地筹备中,值得一提的是发布会上还将启动市慈善总会法普AI公益援助基金,今后法普AI将从其每一笔智慧法律服务产品收入中划拨一定比例进入基金,用于普法宣传、法律援助和人才培育等公益事业。未来,我院将与法普AI一道,共同打造具有重庆辨识度、全国影响力的智慧法律服务标志性成果,助力更高水平法治中国建设。