国家知识产权局领导来院考察调研

时间:2024-09-13浏览:10

9月11日,国家知识产权局公共服务司副司长葛富斌、重庆两江新区管委会副主任张斌一行来我院考察调研知识产权工作及研究院建设情况研究院执行院长徐培刚、副院长骆佳等陪同调研。

在考察过程中,徐培刚研究院的基本情况与近年来的阶段性成果进行了介绍,并重点对知识产权建设、高价值专利培育及知识产权运营中心等方面的工作进行了详细汇报。研究院在加强知识产权管理数字化建设的同时,逐步完善了知识产权相关管理制度,取得了一系列的成效。近年来相继承担了重庆市知识产权局《知研合一》主题活动、《重庆市知识产权局知识产权培训计划项目》、《重庆市知识产权保护示范创建项目》、《重庆市知识产权局2024年度高价值专利培育项目》,承办了重庆市知识产权局《标准必要专利大型论坛》、重庆市人社局《知识产权赋能科技创新 川渝地区高级人才培养高级研修班》等多场大型活动,荣获了“重庆市知识产权培训基地”、“重庆市知识产权综合保护联系点”等荣誉资质。

葛富斌对我院的知识产权工作给予了高度肯定,强调要以高价值专利培育为抓手,以知识产权运营中心建设为契机,为产业链上的企业提供专利技术支撑,探索专利转化运用的新机制和新模式,推动更多知识产权转化应用,助力经济高质量发展。

国家知识产权局公共服务司、运用促进司、保护司相关处室负责同志,重庆市知识产权局公共服务处、保护中心负责人,重庆两江新区市场监管局、两江新区知识产权服务中心、两江协同创新区公司相关负责同志参加调研。