研究院传达学习中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神

时间:2024-09-14浏览:12

为深入贯彻落实党的二十大精神和二十届三中全会精神,进一步深化落实学校四项重点领域改革举措,研究院分别召开班子成员学习研讨专题会以及全体职能部门会议精神传达大会。执行院长徐培刚主持会议。

9月4日下午,研究院召开班子成员学习研讨专题会议,徐培刚传达了中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,强调研究院整体工作中心要精准聚焦学校中国特色世界一流大学建设的主要任务需要,精准围绕推进学校人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革需要,在学校推动新时代新征程不断开创高质量发展新局面进程中,主动在学校发展大局中找准定位,奋力发挥研究院作为西部支点的强有力支撑作用。班子成员就研究院下一步重点任务规划以及主体业务部门如何做好支撑性工作的路径和具体措施开展深入研讨,并形成工作方案。

9月10日下午,研究院召开全体职能部门会议精神传达大会,徐培刚重点传达了中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,强调要对标学校工作总体要求,全体职工要清醒认识研究院面临的严峻改革转型形势,要清晰理解研究院面临的生存发展的迫切需要;要突破思维定势,超常规发挥工作主观能动性及创造力;要锚定年度任务指标,各业务部门挂图作战,举全院之力抓紧抓实下半年,力保高质量完成校地业绩指标。

会议要求,面向学校新时代新征程高质量发展和研究院转型发展的任务,重庆研究院要始终坚持以习近平总书记贺信精神为引领,贯彻落实中共哈尔滨工业大学第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,不断以改革创新推动研究院各项事业在转型发展的新赛道上高质量发展,为地区发展和学校事业做出贡献。