先进特种电机系统研究中心简介

发布时间:2023-03-06浏览次数:605

先进特种电机系统具有高、精、尖的技术属性,在高科技产业和特种工业领域发挥着不可替代的作用,其发展水平是衡量国家核心竞争力的重要标志之一。国防军工、汽车电子、高端装备是重庆工业经济重要支柱和产业发展重要引擎,对先进特种电机产品需求迫切。

哈尔滨工业大学电机与电器专业是国家重点学科,面向国家重大需求,研发了深海电机、航空航天特种电机、高精度平面和直线电机、新能源及特种车辆驱动电机等一批国之重器,多项成果技术领先,并已实现落地应用,科研实力在国内外电机领域享有盛名。

依托哈工大电机专业强大的科研力量,我中心以先进特种电机系统研究开发和产业化为目标,立足团队在微特电机、复杂工况与极端环境特种电机、超高精度电机、新材料与新结构电机、高功率密度高效率控制器等领域技术优势,致力于新能源汽车、国防特种装备、高端制造等国家重大需求,以及重庆地区产业化发展需求,深度服务重庆当地及区域企业,共同承担重大科研项目,加速推进先进特种电机产品熟化转化,培养企业急缺高级工程技术人才,为重庆乃至西部地区工业创新发展提供强力支撑。

先进特种电机系统研究中心.docx