极端环境材料和器件技术中心简介

发布时间:2023-03-06浏览次数:648

团队核心成员含教授2人,博士及副高6人,预期团队规模60人。长期从事器件抗极端环境加固相关问题研究,主持多项技术基础及国家自然科学基金等国家级项目。获得军队科技进步一等奖、国防技术发明二等奖等奖项。基于抗极端环境缺损定理控制发明了具有自主知识产权的双极器件抗极端环境的新工艺技术。

团队可提供如下服务:

1. 抗极端环境器件研制:建立基于器件结构及版图、生产工艺、器件材料的加固途径、从设计、工艺、材料入手提升器件抗极端环境的性能,目前进口器件国产化产品已取得良好的效果,计划和器件生产单位合作,推广该技术使用范围。

2. 抗极端环境电路IP库研发:建立纳米级先进工艺抗极端环境IP设计库以及纳米级工艺抗极端环境集成电路单元库和IP设计库,满足用户抗极端环境指标要求。

3. 多品种定制化特殊JY封装技术:(1)传统封装金属材料屏蔽、金属-陶瓷屏蔽、纳米复合材料薄膜屏蔽、塑封屏蔽等角度提升器件封装抗极端环境能力;(2)基于SiP技术进行先进封装结构设计及可靠性防护的研究。

极端环境材料和器件技术中心.docx