国家安全 人人有责|全民国家安全教育日宣传活动 顺利开展

发布时间:2023-04-15浏览次数:235

家是最小国,国是千万家,国家安全与每位公民息息相关。今年415日是第八个“全民国家安全教育日”。为进一步深化安全建设,切实提高全体员工的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,414日下午,研究院开展了全民国家安全教育日宣传活动。

悬挂宣传横幅,摆放宣传海报,在一楼前厅设置了观影区、学习区、签到区、问答区,营造了浓厚的国家安全教育宣传氛围。

活动中,通过播放宣传视频、发放宣传资料、现场有奖问答等方式,向广大员工普及了国家安全法律常识、国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,让大家直观感受到国家安全就在身边。

本次活动旨在引导大家厚植爱国情怀,准确识别、自觉抵制危害国家安全的言论和行为,增强维护国家安全的意识和能力,做维护国家安全的“忠诚卫士”。

执行院长徐培刚强调,维护国家安全,需要每个公民关注和参与并且应该“从小事做起,从身边做起,从自我做起”。研究院将继续采用多种形式加大宣传教育,倡导国家安全,使员工自觉增强国家安全意识,为建设平安和谐社会贡献自己的一份力量。副院长柯瑞表示国家安全无小事,维护国家安全人人有责人人可为。

最后参与此次活动的领导和员工集体合影留念。