研院要闻| 校长韩杰才到重庆研究院调研

发布时间:2023-06-26浏览次数:186

2023625日,中国科学院院士、哈尔滨工业大学校长韩杰才莅临哈尔滨工业大学重庆研究院先后考察极端环境材料和器件技术研究中心生产基地及研究院在建未来场地“云上山麓园区

韩杰才一行首先前往极端环境材料和器件技术研究中心研发生产产线视察半导体封装实验室、可靠性分析实验室听取负责人汇报后强调:“要发挥哈工大理工科优势,以电子元器件加固技术为引领,优化全产业链工艺技术,拓展高端集成电路器件的特种加固技术,要让科学技术落地生根,让科技成果更好的服务于社会。”

▲调研研究院极端环境材料和器件技术研究中心

随后,韩杰才一行前往重庆研究院未来场地--云上山麓调研考察现场施工建设进度情况,听取该项目的整体规划进展情况汇报。两江协同创新区公司、中铁建工集团等相关建设单位陪同。

▲调研未来场地

韩杰才指出,重庆研究院作为学校在西部的重要发展平台,承载着学校学科交叉融合、科研创新、成果转化及人才培养的重要使命。未来场地的建设要坚持高标准、高质量,确保各项工程按照计划有序推进;场地的功能设置和配套设施需要充分考虑研究院的定位需求,打造一个完善的科研、办公和创新环境,为重庆高质量发展助力。

重庆研究院执行院长徐培刚,副院长骆佳、阎冰一行陪同调研。

▲调研重庆研究院

园区建设规划图