我院成功获批国家自然科学基金依托单位

发布时间:2023-12-12浏览次数:10

近日,国家自然科学基金委员会正式下发《关于批准注册为国家自然科学基金依托单位的通知》,批准哈尔滨工业大学重庆研究院注册为“国家自然科学基金依托单位”,这标志着研究院具备独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格,可作为依托单位牵头申报国家自然科学基金系列项目。这是我院科研工作取得的又一重大突破。

建院以来,研究院始终聚焦服务国家战略和地方产业发展需求,以“科教产”一体化模式规划布局,围绕汽车与新能源、智能化装备、信息技术、新材料、生态环保等五大领域,建设“一院、两基地、两中心”。先后承担科技部“重点研发计划”、工信部“高质量专项”等国家级和省部级项目80余项,获批“国家级博士后科研工作站”、“工信部专精特新产业学院(智能制造)”、“重庆市引进类高端研发机构”、“重庆市海智工作站”、“重庆市众创空间”、等多项资质荣誉。

此次获批国家自然科学基金依托单位,是国家自然科学基金委员会对重庆研究院科研综合实力的肯定,也是对研究院科研团队做好基础科研的巨大鼓舞。作为依托单位,研究院将严格遵守国家自然科学基金有关规定,切实履行依托单位的管理职责,对申请和资助项目进行规范管理,充分发挥依托单位作用,促进更多更好科研成果产出,为国家的科研事业做出更大的贡献!