专题会议|哈尔滨工业大学重庆研究院召开第八次领导小组理论学习会议

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

1211日,哈尔滨工业大学重庆研究院召开第次领导小组理论学习会议,会议由执行院长徐培刚主持,由教育中心主管王悍进行业务领学。

与会人员围绕《哈尔滨工业大学非学历教育管理办法》(哈工大终身〔2023274号)、《干部教育培训工作条例(试行)》和《中央和国家机关培训费管理办法》(财行〔2016540)就如何做好干部教育培训工作开展学习与讨论。

王悍在业务领学中提到,我们要深刻领悟习近平总书记在全国干部教育培训工作会议中的讲话精神,以改革创新精神做好新一轮大规模培训干部工作。在实际工作中,应不断提高自身的业务水平和综合素质,并就认真贯彻落实条例精神提出以下四点建议。首先,制定完善的工作计划和方案。在开展干部教育培训工作时,提前明确培训的目标、内容、方式、时间等要素,确保培训工作有序进行。其次,加强师资队伍建设。师资是保证培训效果的重要因素之一,要通过引进、交流等多途径来提高教师的专业素养和教学能力。再次,注重培训内容的实用性和针对性。要根据不同岗位和干部的实际需求来设置课程内容和教学方式,增强课程的针对性和实用性。最后,加强培训评估和反馈机制建设。要建立完善的评估体系和反馈机制,及时了解学员的学习情况和培训效果,不断改进和完善培训工作。

会上,副院长阎冰传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》两份文件精神。

徐培刚强调,研究院要紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做好干部教育培训工作,各部门要提高思想认识,高度重视干部教育培训。党员同志和领导干部要深刻学习习近平总书记有关主题教育的系列指示和重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。通过主题教育,把群众、党员和中层干部有效组织起来,把研究院党建工作同业务工作有机结合起来,以理论学习为导向,加强基层调研,把业务学习和调研成果转化运用与推动研究院发展建设结合起来,推进主题教育走深走实。

研究院中层及以上领导干部、支委委员参加理论学习。