2024年紫丁香大讲堂第一期:高新技术企业走进哈工大重庆研究院交流座谈会

发布时间:2024-01-15浏览次数:10

112日,研究院组织召开以“合作创新,共创未来”为主题的2024年紫丁香大讲堂第一期:高新技术企业走进哈工大重庆研究院座谈交流会。研究院副院长骆佳出席会议并致辞。重庆市高新技术企业协会秘书长蒋学军主持会议。

骆佳表示,研究院自成立以来,持续助力企业产业结构转型升级,不断培育发展新型产业,在引领科技创新、推动产业发展、加强人才培养方面均取得良好成效。充分落实地方和学校对研究院的要求和指示,着力配合高新技术企业协会开展“高新技术企业创新能力提升计划”“高新技术企业人才培养计划”,促进“产学研用”深度融合,为推进区域经济高质量发展做出积极贡献。

原重庆易智网科技有限公司董事长李晓林和研究院产业发展部刘祖斌分别以技术创新驱动企业高质量发展哈工大重庆研究院赋能高新技术企业为题发表主题演讲。

与会人员介绍了各自企业的基本情况,并结合单位发展实际,提出技术需求,研究中心相关人员就企业提出的问题给予了初步意见。后续研究院将针对企业技术痛点,逐一匹配研究中心,为企业提供专业、精准、高效的科研支持,确保企业技术难题得到有效解决。

在研究院期间,蒋学军一行实地调研了科技展厅。刘祖斌介绍了研究院科技成果、人才培养、产业发展等情况,得到了蒋学军一行的充分肯定。

会议邀请了三十余位高企协会会员企业代表,同时研究院职能部门与研究中心的代表亦参与了此次会议。