研究院党支部开展2023年度主题教育专题组织生活会及民主评议党员活动

发布时间:2024-02-02浏览次数:10

根据习近平总书记关于第二批主题教育“五个更加注重”和“三个实实在在”的重要指示精神,按照上级党委工作要求,研究院党支部开展主题教育专题组织生活会及民主评议党员活动。

124日,支委开展主题教育专题民主生活会,由党支部书记徐培刚主持。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合研究院改革转型发展规划,检视问题、深刻剖析。会上,徐培刚报告2023年支部工作情况支委会查摆问题及整改措施并带头作个人对照检查发言支委成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白班子成员接受了一次规范严格的党内政治生活锤炼,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

124-29日,四个党小组分别召开了主题教育专题组织生活会。参会党员紧紧围绕会议主题,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,切实开展自我批评,深刻地进行自我剖析,并明确之后的改进方向。各党员本着对自己、对同志、对组织负责的态度,彼此敞开心扉提意见,触及灵魂找问题,表达真挚坦诚,虚心接受其他党员同志提出的意见,做到了真点问题、点真问题,真正达到“红脸出汗、排毒治病”的效果。

129日,支部开展民主评议党员大会。会上,徐培刚代表支委会报告了主题教育工作成果,接受党员评议。他表示全体党员要坚决扛牢主体责任,把问题整改和谋划推动2024年工作结合起来,对查摆出的问题进行系统梳理,逐项制定整改方案,明确整改时限,落实整改措施,确保真改、实改,切实将主题教育成果转化为推动研究院工作发展的强大动力。全体党员本着客观公正的原则,充分行使民主权利,以无记名投票的方式,认真负责地填写民主测评表。民主测评完成后将对评选结果进行公示,以接受群众监督,确保公平、公正、公开。