共筑平安科研环境|研究院春节节前安全检查

发布时间:2024-02-06浏览次数:10

春节临近,为安全平稳推进研究院科研生产工作,保障员工渡过一个幸福祥和的春节202425日研究院安全生产管理领导小组对院内各实验室进行一次安全专项检查。

本次检查由柯瑞副院长带队,重点围绕冬季用电安全、危化品存储使用、消防设备设施配备与维护、节假日能源管理等方面先后对智慧储能技术研究中心、先进陶瓷及智能制造研究中心、极端环境材料和器件中心等15个中心实验室开展安全隐患排查。

柯瑞指出,各实验室要对本次检查中发现的隐患及时整改,制定应急措施并合理安排人员值班。各科研中心安全负责人要积极响应习总书记“压紧压实责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故多发连发势头”的指示精神,贯彻落实哈工大安全生产工作会议的相关部署,要坚持安全管理“不放假”,安全检查不放松,全院员工要继续以“一失万无”的底线思维确保安全防范“万无一失”,增强风险防范意识,做好重点部位防控,提升应急处置能力,全力保障研究院的各项工作在春节期间安全、稳定运行。

综合管理部相关人员参与此次检查。