专题会议 | 研究院召开2024年第五次领导班子理论学习中心组会议

发布时间:2024-05-30浏览次数:14

近日,研究院召开2024年第次领导班子理论学习中心组会议会议由党支部书记、执行院长徐培刚主持副院长柯瑞领学。

柯瑞对《重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定》、《百万高校毕业生等青年留渝来渝就业创业行动计划(2024—2027年)》进行解读,他表示人才是第一资源,推动研究院高质量发展,关键在人才。要提高政治站位,认真学习贯彻上级文件精神;要坚持人才引领驱动,结合研究院发展需求,制定可行的方案措施;要做好人才的保障和激励,切实把人才工作提升到战略高度。

徐培刚强调,要以习近平总书记贺信精神为引领,充分释放重庆市人才政策红利,念好新时代“人才经”,激发高质量发展新动能。一是加强领导,健全人才工作机制。将人才工作纳入重要工作日程、议事日程,加强对人才工作的督查督办;二是明确目标,打造西部高水平人才高地。争取一批具有前瞻性、战略性的重大科技项目,建设一批突破性、引领性的创新平台,引进一批堪当重任的战略科技人才,培养一批中青年骨干人才;三是将党建工作与人才队伍建设工作紧密结合着力形成“打造一支队伍、守好一个阵地、培养一方人才”的工作模式全方位培养引进用好人才,奋力推动人才工作全面进步。

党支部委员、中层干部参加会议。