党纪学习教育| 走进重庆中国三峡博物馆

发布时间:2024-05-30浏览次数:12

为认真贯彻落实党纪学习教育有关要求,切实加强党风廉政建设,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强拒腐防变能力。528日,党支部开展“以红育廉润初心,以廉铸魂担使命”主题党日活动,组织全体党员同志前往重庆中国三峡博物馆(廉洁文化示范基地)进行参观学习。

大家驻足观看、耐心倾听、相互探讨。通过一件件文物,深刻体会了远古巴渝山水养育的风土民情、三峡人民艰苦劳作的不懈奋斗、巴渝百姓巧夺天工的工艺技术以及忠勇刚烈、开创奋进、承担大义的三峡精神。

这是一次特别的“思想洗礼”,也是一堂生动的党纪学习教育课。我们要深刻学习领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,根据学校的安排部署,扎实开展党纪学习教育,引领全院上下始终筑牢思想防线、坚守纪律红线,把党的纪律规矩融会于心、见之于行,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军,为研究院高质量发展提供坚强保障。