转载 丨 重庆两江新区政企代表团来校商谈合作

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月25日,重庆两江新区科技创新局局长向悦文一行来校商谈合作。国内合作处副处长高巍主持座谈会。

座谈交流

向悦文表示,重庆两江新区正加快推动高能聚合的科创平台建设,促进更高水平的科技成果转化和新兴产业孵化。两江新区始终将哈工大重庆研究院作为重要的校地合作平台,希望未来共同聚焦重庆优势产业集群,推动更多哈工大优质成果和人才落地重庆,营造协同高效、开放包容的创新生态,培育发展新质生产力,为重庆科技创新和产业高质量发展作出新的贡献。

高巍表示,哈工大重庆研究院自落户两江新区以来,在校地双方共同支持下,在科技创新、人才培养、成果转化等方面工作取得了显著成绩。哈工大将继续以重庆研究院为桥梁纽带,紧扣重庆及两江新区发展需求,充分发挥学校在创新研发、人才培养、产教融合等方面优势,不断深化与重庆的务实合作,为区域经济发展增添创新动能提供有力支撑

会上,我校电信学院、机电学院、交通学院、计算学部、化工学院相关科研团队代表与中国汽车工程研究院、七腾机器人、海扶医疗、睿蓝汽车以及重庆科学技术研究院、重庆卓越工程师学院、重庆市技术转移研究院、大地产业园等单位相关负责人进行了交流。我校就业指导中心、卓越工程师学院相关负责人介绍了我校学生就业及人才培养相关情况。

参观校博物馆

在校期间,向悦文一行参观了我校博物馆、机器人技术与系统全国重点实验室以及化工学院相关实验室。哈工大重庆研究院副院长骆佳参加活动